RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panelle siciliane

Creata da ShadoSere il
Panelle siciliane

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina di ceci
  • 1,5 l Acqua
  • 10 g Sale
  • 10 g Prezzemolo
  • q.b Pepe nero
  • q.b Olio di semi per friggere

Preparazione

Mettere in una pentola capiente l’acqua fredda e senza accendere il fuoco,setacciatevi la farina di ceci.

Mescolate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi (proprio per questo motivo è importante che l'acqua sia ben fredda), quindi accendete il fuoco a fiamma media.

Aggiungete il sale e il pepe,mescolando continuamente.

E’ importante tenere il fuoco medio e non smettere mai di mescolare, altrimenti il composto tenderà ad attaccarsi alla pentola. Quando inizierà ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 10-12 minuti.(Girate sempre energicamente per non creare grumi)

A fine cottura il composto si presenterà sodo e compatto,aggiungete il prezzemolo e amalgamatelo. Una volta pronto spalmate velocemente su un piano di marmo o mettete in una teglia spessa in modo che una volta fredde sia facile dargli una forma.

Mettete a scaldare l’olio e friggete le panelle per pochi minuti, fino a quando saranno dorate da entrambi i lati,fate scolare le panelle su di un foglio di carta assorbente.

Gustatele con un bel panino! E se vi piace aggiungete qualche goccio di succo di limone!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

jellystik
jellystik il

Buone

Frency 89
Frency 89 il

Buonissime!!!! Mi piacciono!!!

rosi89
rosi89 il

Votate

nicoto83
nicoto83 il

Buone

elenamia
elenamia il

le panelle fatte in casa non vengono mai cosi belle, o sarai troppo brava tu

Boffi
Boffi il

Sembrano buoni,però è contro il regolamento utilizzare foto prese da internet! http://www.salentoflash.it/nuovosite/2018/07/17/avucciria-lo-street-food-siciliano-nel-cuore-di-lecce/

elebu59
elebu59 il

Da provare! Ricetta votata!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Sembrano molto invitanti, io nn sono una grande amante della farina di ceci ( ho assaggiato una volta la farinata ligure ma mi ha nauseata) però queste sembrano diverse....sarei tentata di assaggiarle!

polilla
polilla il

buonissime

Ruzi
Ruzi il

che buone!!