RICETTE DELLE DOLCINE
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Pangiallo

Creata da alien80 il
Pangiallo

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g ricotta
  • 60 g miele
  • 50 g uvetta sultanina
  • 50 g pinoli
  • 50 g mandorle tostate
  • 50 g noci
  • 50 g nocciole
  • 50 g ficchi secchi
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g scorza d'arancia candita
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 3 cucchiaio olio di girasole
  • 1 pizzico zafferano
  • 1 pizzico cannella
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 1 noce moscata
  • 1 farina
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Sciogliete lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e fateci sciogliere il lievito di birra ed un pizzico di sale. Mettere la farina q.b. a fontana e formate spazio nel centro. Aggiungete al composto di zucchero già preparato tutti gli altri ingredienti poi aggiungete il tutto alla farina e impastate. Formate un impasto come un grosso salame e lasciate riposare in un luogo tiepido per circa 10 ore. Preparate una glassa da spalmare sulla superficie del pangiallo mescolando acqua, zafferano, farina e olio. Adagiate il dolce sulla teglia foderato con carta da forno e infornate per circa 50 minuti a 180°.



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Commenti (7)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bellissimo complimenti:)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Cercavo la ricetta da tempo!! Grazie per averla condivisa! Ovviamente 5 muffin!!

ritasalvo
ritasalvo il

Che buono votato

pelopelone
pelopelone il

Votato

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Votato,interessante

tizzyemanu
tizzyemanu il

non lo conoscevo.. grazie!

v1k1na
v1k1na il

woooooow!che bontà!