RICETTE DELLE DOLCINE
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pangocciole

Creata da luanap1984 il
pangocciole

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200g g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 260 g latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 90 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 g burro
  • 30 g olio di semi
  • 1/4 buccia d'arancia
  • 1 busta vanillina
  • 100 g Gocce di Cioccolato

Mettete le gocce di cioccolato in freezer.
Scaldate appena il latte, sbriciolateci il lievito e scioglieteci lo zucchero,girando un pò.
Fondete il burro e lasciatelo stiepidire.
In un’ampia ciotola versate le farine con la vanillina(se avete l’estratto di vaniglia unitelo dopo,con i liquidi),grattugiate la scorza d’arancia e versate le uova;iniziando ad impastare con una mano,unite a filo l’olio,il burro e il latte. Quando inizia a comporsi il tutto versate anche il sale e iniziate a impastare energicamente;l’impasto risulta appiccicoso e molliccio ma col passar del tempo,impastando vedrete che inizierà a compattarsi fino a diventare un composto elastico e omogeneo;non aggiungete altra farina! Aggiungete e mischiate le gocce di cioccolato.
Ponete a lievitare coperto con della pellicola per circa un’ora o fin quando avrà raddoppiato di volume:
Ora sgonfiate l’impasto,lavoratelo appena e dividetelo in tante palline di circa 60 gr…(verranno della dimensione di quelli famosi) e poneteli nella teglia ricoperta di carta forno,spennellateli con il latte e rimetteteli a lievitare per un’altra ora,circa.
Infornate a 170° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e buona merenda!!!
Vi consiglio di congelarli dopo averli fatti raffreddare e usarli all’occorrenza


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