RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

panini con farina di semola integrale

Creata da fulmy il
panini con farina di semola integrale

 3 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

sciogliete il lievito nell'acqua con mezzo cucchiaino di zucchero. Unite il sale alla farina ed aggiungete l'acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Lasciate riposare fino al raddoppio del volume.
Infarinate una spianatoia e versateci il composto delicatamente, dandogli la forma di un rettangolo, avendo cura anche di dare le prime pieghe.
Sgonfiate leggermente l'impasto, copritelo e fatelo lievitare ancora per 2 ore.
Trascorso tale tempo dividete l'impasto in tre parti (tagliandolo dal lato minore), ottenendo la tipica forma a ciabbattina, e trasferiteli su una teglia.

Infornate a 220 gradi a forno già caldo per 20 minuti. Per i primi 10 minuti mettete in forno un pentolino con acqua calda, in modo da mantenere una buona umidità così da permettere al pane di cuocere bene all'interno.


Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

lorymonni
lorymonni il

Bravissima, votata

fatameri
fatameri il

Votatiiii....

rosi89
rosi89 il

Votatissimi

jellystik
jellystik il

Votati

nicoto83
nicoto83 il

Da provare

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Bellissimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono molto belli. Brava votati

kassiopeab
kassiopeab il

che bell'aspetto!! complimenti

met
met il

Bravissima!

polilla
polilla il

belli fragranti

delfi90
delfi90 il

Da provare

luanak
luanak il

Wow, sono più belli di quelli del panettiere! Votatissimi

mickycri
mickycri il

Buonissimi