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PANINI DA HAMBURGER CON PASTA MADRE

Creata da bobiacoraggiosa il
PANINI DA HAMBURGER CON PASTA MADRE

 13 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g pasta madre rinfrescata
  • 500 g farina 00
  • 125 g latte tiepido
  • 10 g zucchero semolato
  • 10 g sale
  • 12 g lievito di birra fresco (o 3 gr. disidratato)
  • 15 g malto o miele
  • 25 g burro a temperatura ambiente
  • 25 g olio d'oliva
  • 125 g acqua tiepida
  • 1 uovo per spennellare
  • 0 semi di sesamo e papavero q.b.
  • 1 semi di sesamo e papavero q.b.

In ciotole separate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido ed il sale nell'acqua tiepida. Nella planetaria setacciare la farina, unire il malto, lo zucchero ed il latte col lievito. impastare poi unire anche l'acqua col sale e impastare. Aggiungere la pasta madre a pezzi. Quando tutto sarà amalgamato, unire il burro, l’olio e impastare. Una volta pronto metterlo su un piano leggermente infarinato, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato suddividere l’impasto in pezzi da circa 70 gr. l’uno, dargli la forma di una palla, quindi disporli su una teglia foderata con carta forno e lasciarli riposare per 10 minuti, coprendoli con pellicola. Ora spennellare con l'uovo e cospargerli con semi di sesamo e papavero e porre i panini a lievitare fino a che i panini avranno raddoppiato il loro volume. Quindi infornare a 220° per 15 minuti, vaporizzando con acqua per creare vapore nel forno.

Raccolta: PANE BUONO E BELLO


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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

Buonissimi Bravissima 👏🏻 Votatissima

nicoto83
nicoto83 il

Buonissimi

giotigiuste
giotigiuste il

Meravigliosi!!! Giotigiuste

angela.m.p
angela.m.p il

Uhhhhhhh!!!! Buoniiiii!!!! Brava.

sacre
sacre il

Ma quanto sono belli questi panini e invitanti ?!!!!... :)

virgiu
virgiu il

Prima di andare a dormire ....uno lo mangerei...notte Evelin

coccianna
coccianna il

mmmmm davvero stuzzicanti!!! da provare...

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Cara Elsa mi spiace, niente avanzi, neppure le briciole visto che passa il mio aspirapolvere personale: la mia cagnolina Penny!!! :) Cara Maria, il lievito di birra serve solo a velocizzare un pò la lievitazione. Se puoi usare il lievito di birra e basta? Si, aggiungendone al massimo ancora 2-3 grammi fresco o 1-2 grammi se disidratato, ma vengono meno morbidi. Grazie a tutte ragazze. Buona serata.

mela81
mela81 il

mmmm sento il profumino ne è avanzato una piccola briciola complimenti davvero

dpv
dpv il

Bellisimi! La salvo e li provero' quanto prima, brava

baci1971
baci1971 il

...........buoni!!!!!

maria111065
maria111065 il

CIAO EVELIN HO LETTO CHE HAI USATO SIA IL LIEVITO MADRE CHE IL LIEVITO NORMALE. E DATO CHE NON MI CI SONO ANCORA CIMENTATA COL LIEVITO MADRE NON POSSO SOSTITUIRLO SOLO COL LIEVITO NORMALE ! GRAZIE MARIA

maria111065
maria111065 il

BUONISSIMI I PANINI TU METTI I PANINI IO PORTO GLI HAMBURGHER CON VARIE SALSE E NON POSSONO MANCARE LE PATATINE FRITTE HO GIA' L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!!!!!!!!!! CIAO MARIA 5 M X TE

salasso
salasso il

Almeno uno me lo lasci? Sento il profumo