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PANINI DI BRETZEL O LAUGENBROT

Creata da bobiacoraggiosa il
PANINI DI BRETZEL O LAUGENBROT

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 300 g farina 0
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 270 g acqua
  • 1,5 cucchiaino zucchero semolato
  • 30 g burro morbido
  • 10 g sale
  • q.b. sale grosso
  • q.b. semi di sesamo e papavero (facoltativi)
  • 0 Per la soluzione di bicarbonato:
  • 1 l acqua
  • 8 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaino sale
  • 1 Per la soluzione di bicarbonato:

Sciogliere il lievito nell'acqua insieme allo zucchero, setacciare le farine in una planetaria (o in una ciotola grande) e in un angolo versare l'acqua e lievito, mescolare con poca farina a formare una pappetta e coprire il tutto con la farina rimasta, coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti: il composto diverrà schiumoso. A questo punto iniziare ad impastarlo nell'impastatrice (o a mano). Aggiungere anche il burro a temperatura ambienti, a pezzetti e infine il sale. Impastare e lavorare per circa 20 minuti: l'impasto è piuttosto morbido ma non aggiungere altra farina. Fare un palla e metterla a riposare in una ciotola coperta per 30 minuti o fino al raddoppio. Una volta lievitato, dividere l'impasto in pezzi di circa 35-40 gr., farne delle palline e lasciarle riposare sulla spianatoia per circa 10 minuti, il tempo di portare ad ebollizione l'acqua col sale e il bicarbonato. A questo punto immergere pochi panini alla volta, scolarli dopo 30 secondi e metterli direttamente sulla placca foderata. Spolverare subito con sale grosso e semi, accendere il forno a circa 210° e, non appena questo raggiunge la temperatura, praticare dei tagli in superficie e mettere a cuocere per circa 20 minuti, o fino a cottura completa.

Ho trovato questa nuova ricetta di panini di bratzel ed ho voluto provarla, per confrontarla con quella postata a gennaio. Ottima anche questa e poi questi panini sono una favola anche da vedere!!! Da mangiare in giornata.

Raccolta: PANE BUONO E BELLO


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Commenti (15)

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

Rossyb88
Rossyb88 il

Sembrano ottimi! Votati!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissimi. Complimenti

nicoto83
nicoto83 il

Belli e buoni

ilary096
ilary096 il

da provare!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ma che buoni!!!!

baci1971
baci1971 il

Belli questi originali panini!!!!!

popa85
popa85 il

Salvata anche questa baci

mela81
mela81 il

Ma che belli brava carissima Evelin davvero ti viene voglia di mangiarli complimenti :):)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Cara Dani, quando si fanno le palline, è sufficiente aspettare i tempi detti: 10 minuti prima di bollirli ed altri 10 prima di infornare: escono morbidissimi dentro (li ho imbottiti e mangiati a pranzo) e con una crosticina croccante fuori... e anche belli da vedere

coccianna
coccianna il

Belli questi panini!!!!

sacre
sacre il

Bellissimi e buonissimi !!!

maria111065
maria111065 il

Buono !!!!!!!!!!!!!! brava Evelin

speedymartina
speedymartina il

Ma che bontà! Come si fa a resistere? :-)

dpv
dpv il

Che ricetta particolare...ma quindi scusa una volta fatte le palline non vanno piu' fatte lievitare? intanto salvo