RICETTE DELLE DOLCINE
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Panini ripieni

Creata da conuval il
Panini ripieni

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 125 ml Acqua
  • 125 ml Latte
  • 2 cucchiaino Sale
  • 4 cucchiaio Olio di semi
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Salame a dadini
  • 150 g Provolone
  • 30 g Parmigiano
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua, poi aggiungete l'olio e pian piano la farina,aggiungete il sale e continuate ad impastare. Lasciatelo lievitare per circa due ore . Quando il volume sarà raddoppiato, stendete l'impasto cercando di formare un















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30 marzo 2017 18:31 203.916















Panini napoletani: ecco come farli in casa in pochi passi!































GLI INGREDIENTI















450g di farina















125ml di acqua















125ml di latte















2 cucchiaini di sale















15g di lievito















4 cucchiai di olio d'oliva































LA PREPARAZIONE















Sciogliete il lievito di birra nel latte e acqua, poi aggiungete l'olio e pian piano la farina. Mentre l'impasto inizia a prendere vita, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a formare un panetto morbido e compatto. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per circa due ore all'interno del forno con la luce accesa. Quando il volume sarà raddoppiato, stendete l'impasto cercando di formare un rettangolo; sulla base spargete il prosciutto cotto, il salame e il formaggio a dadini, infine una spolverata di pepe e una di parmigiano. Arrotolate l'impasto fino a formare un salsicciotto e iniziate a tagliarlo a fette di 3 cm l'una. Lasciate lievitare per un'oretta i vostri panini poi infornateli a 180° per 30 minuti. Se volete una superficie dorata e croccante, spennellate i vostri panini con un tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte.



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Commenti (2)

Ramona16
Ramona16 il

Deliziosi

Lelleeee
Lelleeee il

sfiziosi