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pardulas(de arrescottu) di ricotta di pecora

Creata da merry54 il
pardulas(de arrescottu) di ricotta di pecora

 15 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 kg ricotta fresca di pecora
  • 4 uova(tuorli)
  • 50 g farina
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 arance(la buccia grattugiata )
  • 1 bustina/e zafferano
  • 1 un pizzico di sale
  • 250 g semola finissima
  • 250 g farina oo
  • 50 g stutto
  • 1 acqua(q.b

prep--il ripienoin una terrina,amalgamando la ricotta fresca,passata al setaccio,lo zucchero ,50g,di arina,il pizzico di sale,i tuorli dell'uova(4)la buccia delle arance grattugiate,lo zafferano,incorporando mano a mano tuttigli ingredienti.fino ad ottenere un composto omogeneo.lasciare riposare il ripieno per circa 30 minuti.prep,della pasta(impastare la semola e la farina con lo strutto,un pizzico di sale e il tanto di acqua tiepida che basta,lavorandolo il tanto che basta per ottenere un composto liscio e compatto,dopo averlo lavorato energicamente al termine si fa riposare l'impasto coperto con un panno e s fa riposare per circa 30 mn.---quindi si stende in una sfoglia sottile ma non troppo con un coppa pasta si ritagliano tanti dischetti di cm 8.di diametro quindi si sistema al centro di ogniuno di questi una pallina di ripieno (tipo una polpetta )quindi si sollevano i bordi pizzicandoli in cinque punti ,si deve ottenere una formina tonda e piena fino all'orlo.sistemare le pardule in una teglia precedentemente foderata con carta forno e si inforna a 180° per circa 25 -30 mn circa si lasciano cuocere fino a quando il ripieno diventa di un colore leggermente doratoa piacere si puo'aggiungere all'impasto della ricotta un pizzico di canella.tolte dal forno si fanno intiepidire e si spolverizzano di zucchero a velo


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

buonissime buona domenica

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

ciao, anche io sono sarda. complimenti per la ricetta.

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Buonissime...!!!