RICETTE DELLE DOLCINE
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Parfait di mandorle

Creata da mary-angel il
Parfait di mandorle

 4 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 120 g mandorle con la pelle
  • 300 ml panna fresca
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale

Tritate le mandorle, mettetele in un piccolo tegame insieme a 60gr. di zucchero semolato e fatele caramellare cuocendo a fuoco vivo e mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il croccante sarà freddo spezzettatelo e mettetelo in frigo. Montate la panna con lo zucchero a velo e mettetela in frigo. Montate i tuorli con 120 gr. di zucchero semolato e quando diventano spumosi aggiungete un poco per volta prima lo zucchero a velo e poi la vanillina. Montate gli albumi a neve ferma e quando sono gonfi aggiungete un pizzico di sale, poi aggiungeteli ai tuorli ed amalgamate mescolando delicatamente con una frusta a mano. Aggiungete al composto il croccante spezzettato, qualche goccia di essenza di mandorle e la panna montata, poi mescolate il tutto, sempre delicatamente. Versate in un contenitore adeguato (per esempio uno stampo da plum cake), coprite con della pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 12 ore. Mezz'ora prima di servire in tavola spostare il dolce in frigo. Il dolce va servito in tavola accompagnando ogni fettina con cioccolata calda e guarnendola con piccoli sbuffi di panna.


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Commenti (1)

francescogiuseppe1
francescogiuseppe1 il

E' un semifreddo che si adatta quasi a tutte le cene come difatti dalle nostre parti lo servono sempre dopo un pranzo di cerimonia