RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta al gratin

Creata da s_itly il
Pasta al gratin

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Pasta corta tipo sedanini
  • 1/5 l Passata di pomodoro
  • Qb Sale
  • Qb Pepe
  • 4 cucchiaio Piselli
  • 1 pezzetto Aglio
  • 1 pizzico Origano
  • Qb Olio evo
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 70 g Parmigiano in scaglie
  • Qb Pan grattato
  • 5-6 goccia Gelatina al peperoncino

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente. Far raffreddare ed asciugare.

Intanto prepariamo la salsa, facendo restringere un po' la passata a fuoco lento e insaporendo con aglio, olio, sale, origano.
In un'altra pentolina mettiamo a bollire i piselli con 2 cm di acqua e un filo di olio + sale qb

In un piccolo stampo unto o con carta da forno versiamo a questo punto la pasta, la salsa, i piselli, aggiungiamo il parmigiano, pepe e gelatina.
'Smuoviamo' un po'con un cucchiaio di legno per distribuire bene gli ingredienti.
A questo punto coprire con abbondante pan grattato.
(Io ne metto molto perché mi piace la crosta croccante!)

Infornare per qualche minuto, controllando che non bruci in superficie. Quando ben asciutta sfornare, attendere un paio di minuti e servire.
Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

geppettobeppe
geppettobeppe il

molto buona

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissimo questa pasta ha un aspetto davvero goloso

Anthony94
Anthony94 il

Ottima!

mcolombo98
mcolombo98 il

ottima

roxs3lla
roxs3lla il

BuonAaa

cadisha85
cadisha85 il

bella ricetta!

labart85
labart85 il

buona

lored89
lored89 il

bella ricetta!

Chiareta
Chiareta il

Buona

Chiareta
Chiareta il

Buona

anna_pv325
anna_pv325 il

Un ottimo primo .

bianchetta67
bianchetta67 il

buoni li proverò senza gelatina

topino14
topino14 il

Buona anche se non so cos'è la gelatina al peperoncino