RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta alla gricia

Creata da giulialenzini il
Pasta alla gricia

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 420 g Rigatoni
  • 125 g Guanciale
  • QB g Pecorino
  • QB Peperoncino
  • QB Pepe nero

Preparazione

Tagliare il guanciale a listarelle e metterlo a rosolare in una padella con un cucchiaino di olio e poco peperoncino. Spegnere la fiamma quando il il guanciale ha perso parte del suo grasso che si è trasformato in sughetto.
Lessare la pasta in acqua non salata e scolarla al dente mettendo da parte un pochino di acqua di cottura. Versare la pasta scolata nella padella dove è stato saltato il guanciale aggiungendo pochissima acqua di cottura e mescolare il tutto per far amalgamare i vari sapori.
Aggiungere pecorino grattato in abbondanza seguito dal pepe nero e servire la pasta alla gricia aggiungendo altro pecorino direttamente nel piatto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

cadisha85
cadisha85 il

da fare!!

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Ottimo!

Ro6979
Ro6979 il

non sembra male, da provare!

antonella111
antonella111 il

proverò