RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta frolla semplice

Creata da silvyetta il
Pasta frolla semplice

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro freddo
  • 500 g farina
  • 4 (nessuna) tuorli
  • 1 bustina/e vanillina
  • 200 g zucchero a velo

Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigoin un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Mettete il tutto su una spianatoia ed agiungete lo zucchero a velo e formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete la vanillina e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico e formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora. Passata la mezz'ora la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata per le vostre ricette.Se la vostra frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, basterà aggiungere all'impasto un pò d'acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla più elastica.

La trovate in:
Ricette basi


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

aida85
aida85 il

ottima io metto anche del lievito nell'impasto