RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta lievitata fritta

Creata da nicoletta.bel10 il
pasta lievitata fritta

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliete il lievito nell' acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l'acqua in cui avete sciolto il lievito , mescolate e aggiungete il sale. Ricoprite la ciotola con della pellicola.

456

Fate lievitare l'impasto fino a che non sarà raddoppiato di volume (4). Mettete a scaldare l'olio in una padella dai bordi alti. Aspettate che l'olio sia ben caldo, prelevate una parte dell'impasto con un cucchiaio e aiutatevi con un altro cucchiaio per farla scivolare nell'olio. Fate friggere le zeppole (5), poche per volta, girandole di continuo, fino ad ottenere una doratura uniforme. Toglietele dall'olio e riponetele su di un piatto ricoperto di carta assorbente (6). Salate le zeppole quando sono ancora calde e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buona.. Votata.

pelopelone
pelopelone il

Buona

dercales
dercales il

Ottimo,da provare,i miei figli vanno pazzi per le cose fritte.

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

questa me la segno, brava!

Ruzi
Ruzi il

buono!!!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buona,brava