RICETTE DELLE DOLCINE
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Pasta matta

Creata da polilla il
Pasta matta

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 40 ml olio evo
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 ml acqua frizzante a temperatura ambiente

Preparazione

Si tratta di un impasto a base di farina acqua e olio. Simile alla pasta brisé è perfetto per realizzare strudel o torte salate!

Mettere in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formare una cunetta centrale e aggiungere il vino, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.
Tenere a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fà caldo.
Passato il tempo di riposo stendere la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato di farina nello spessore di 1 mm, la pasta matta è pronta da essere adoperata nelle vostre ricette.







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Commenti (1)

lollyvegan
lollyvegan il

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