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PASTA PER PIZZA VELOCE

Creata da manu42 il
PASTA PER PIZZA VELOCE

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 160 g ACQUA TIEPIDA
  • 20 g OLIO D OLIVA
  • 5 g LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 5 g SALE
  • 230 g FARINA META' 00- META' MANITOBA
  • 1 pizzico/i ZUCCHERO

IN UNA CIOTOLA MISCELARE L ACQUA TIEPIDA CON L OLIO.. AGGIUNGERE UNA PARTE DELLE FARINE GIA MISCELATE TRA LORO. ( TENERNE UN PO DA PARTE ).. IL LIEVITO SECCO ( SE SI USA QUELLO FRESCO 20 G ).. UN PIZZICO DI ZUCCHERO.. MESCOLARE.. AGGIUNGERE IL SALE E MESCOLARE ANCORA.. QUANDO LA PASTA SI STACCA DALLE PARETI.. VERSARE SUL TAVOLO DA LAVORO INFARINATO.. AGGIUNGERE LA RIMANENTE FARINA E IMPASTARE .. SE SERVE AGGIUNGERE ANCORA UN VELO DI FARINA.. DEVE COMUNQUE RISULTARE UN PANETTO ABBASTANZA MOLLE.. SCHIACCIARLO DELLO SPESSORE DI 2 CM CIRCA.. METTERE DELL OLIO D OLIVA SULLA TEGLIA DI COTTURA.. APPOGGIARE SOPRA IL PANETTO E RIGIRARLO SUBITO.. IN MODO CHE ANCHE LA PARTE SOPRA SIA UNTA D OLIO.. QUESTO EVITERA' CHE SI SECCHI.. METTERE NEL FORNO SPENTO A TEMPERATURA DI 25\28 GRADI.. CHIUDERE E LASCIARE LIEVITARE PER 60 MINUTI..
TOGLIERE LA TEGLIA DAL FORNO.. E ACCENDERLO SUBITO.. PORTANDO LA TEMPERATURA A 240\250 GRADI.. NEL FRATTEMPO STENDERE LA PASTA CON LE DITA DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA.. SENZA TIRARLA.. FARCIRLA A PIACERE.. INFORNARE QUANDO IL FORNO AVRA' RAGGIUNTO LA TEMPERATURA.. METTERE LA TEGLIA NELLA PARTE BASSA.. PROPRIO SUL FONDO.. NON SULLA GRIGLIA.. CUOCERE PER 10\12 MINUTI.. VERSO FINE COTTURA CONTROLLARE LA COTTURA DELLA PASTA.. E SE SERVE ALZARE LA TEGLIA PIU' IN ALTO..


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Commenti (1)

smile81
smile81 il

Buona questa ricetta vado a salvarla! Daniela