RICETTE DELLE DOLCINE
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pasticciotto leccese

Creata da annalongot il
pasticciotto leccese

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 2 uova
  • 8 g lievito
  • 500 g farina
  • 3 cucchiaio/i farina
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 3 uovo
  • 1/2 l latte
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 buccia limone

In una terrina metti le due uova con 200g di zucchero e 200g di burro tagliato a pezzetti preferibilmente a temperatura ambiente.Frulli il tutto.Dopodicchè aggiungi 1/2bustina di lievito paneangeli e incorpori gradatamente 500g d farina impastando con le mani.Così facendo ottieni un palla di pasta frolla che fai riposare in frigo mentre prepari la crema.
Per la crema fai bollire 1/2l di latte con una bustina di vanillina e della buccia di limone,in un altra pentola batti 3 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero e 3 di farina.Aggiungi gradatamente il latte metti su fiamma bassa e gira fino ad ottenere la crema.Intanto prendi una teglia imburra e infarina prendi l'impasto dal frigo e lo dividi a metà stendi la prima metà con un mattarello e ponila nella teglia versa la crema e copri con l'altra metà dell'impasto.Bagna la superficie con del bianco d'uovo sbattuto e aggiungi un pizzico di zucchero inforna 20 min.a 170° circa. Infine spolvera con zucchero a velo. La gradazione del forno può variare a seconda del forno.


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