RICETTE DELLE DOLCINE
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Pastiera classica

Creata da dolci-32.fantasie il
Pastiera classica

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

PER RIPIENO:
210 g grano cotto in lattina
50 ml latte
15 g burro
350 g ricotta
200 g zucchero
1 busta di vanillina
2 uova + 1 tuorlo
70 g cedro candito
1 fialetta di aroma fior d’arancio

PER DECORARE:
zucchero a velo

PREPARAZIONE BASE:
Mescolare farina setacciata, zucchero, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia (qualora questa risultasse appiccicosa, lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).

PER RIPIENO:
Portare ad ebollizione in un pentolino il grano cotto, 50 ml di latte e 15 g di burro e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti, sempre mescolando e lasciare raffreddare. Mescolare in una terrina ricotta, zucchero e vanillina, poi aggiungere una alla volta le uova intere ed il tuorlo. Unire infine il grano precotto raffreddato, il cedro candito e l'aroma fior d'arancio (volendo basta anche mezza). Stendere i due terzi dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm, quindi versarvi all'interno il ripieno. Con l'impasto rimanente formare dei rotolini, schiacciarli leggermente e disporli a grata sulla torta. Cuocere per 60 minuti circa nella parte media del forno a 180° circa (dipende dal tipo di forno).
Spolverizzare la pastiera raffreddata con lo zucchero al velo.

Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA



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Commenti (22)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona. Brava votata

miluessa
miluessa il

Buona e bella

lacocon
lacocon il

bella bella

flaviaincucina
flaviaincucina il

Brava Rossella!

saraditerni
saraditerni il

Con i vostri prodotti viene da Dip

giugiu50
giugiu50 il

Buonissima!!!!!!!!Da preparare non solo a Pasqua...

biscotti
biscotti il

A Pasqua da me non manca mai!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonaaaaa, la conosco benissimo!!! :-)

baci1971
baci1971 il

buona!!!!!!!!!!!!!!!

baci1971
baci1971 il

buona!!!!!!!!!!!!!!!1

salasso
salasso il

Anche io la faccio cosi', che buona

mela81
mela81 il

Cara Rossella fidati noi la facciamo così solo che a casa mia mettiamo anche la crema pasticcera ma le pasticceria la fanno come la tua 5m per questa delizia !!!!! Mi hai fatto venire una voglia di una fettina meno male che non sono incinta ahahahahah:)

maria111065
maria111065 il

Bravissima e buonissima!!!!!!!!!!!!!!!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

classica ma sempre ottima

sacre
sacre il

A me piace molto la pastiera. Molto buona anche la tua !!! :)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Troppi complimenti!Ho solo rifatto la versione di Paneangeli,le amiche dolcine del sud sicuramente la fanno meglio....

virgiu
virgiu il

Anche nelle cose semplici Rossella e' sempre Rossella

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Anche una ricetta così classica diventa speciale tra le tue mani!!!

mela81
mela81 il

Be da buona Campana non posso che dire meravigliosa non vedo l'ora di farle anche io prima di Pasqua bacii

mammina1974
mammina1974 il

io adoro la pastiera,ma a casa mia no,quindi ho fatto una volta in vita mia quando ero fidanzata con un Napoletano e mi hanno fatto i complimenti....da allora non ho più fatto :-(

dpv
dpv il

Da vedere bellissima! Personalmente non amo il sapore della pastiera.... Brava comunque!

coccianna
coccianna il

Che bellezza, non ci resta che copiare!!!! :)