RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera di grano

Creata da MoNeLLa.90 il
Pastiera di grano

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Grattata scorza d'arancia
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 20 g Burro
  • 190 g Grano
  • q.b. Grattata scorza d’Arancia

Preparazione

Procedimento Pasta frolla: (18 cm di diametro)
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: farina, zucchero, burro a pezzi, le uova e la gratta di scorza d’arancia. Impastate con le mani, amalgamando bene, formando un bel panetto. Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo preparate il ripieno.

Procedimento del ripieno: (18 cm di diametro)
In un pentolino mettete il latte, il grano e una noce di burro.Fate cuocere il tutto a fuoco lento, mescolando lentamente con un mestolo di legno, fino a quando il composto non diventa cremoso. Quando giunge la cremosità, ponete il composto in un piatto e lasciatelo raffreddare.

In una ciotola mettete la ricotta, la grattugia di scorza d’arancia, lo zucchero e le uova ed amalgamate con una frusta a mano. Poi aggiungete il composto con il grano preparato precedentemente. A piacere potete aggiungere anche canditi e aroma millefiori.
Riprendete la pasta frolla: ¾ della pasta stendetela con un mattarello su una spianatoia infarinata. Lo spessore deve essere circa di mezzo centimetro, considerate che deve essere riempita, quindi se la fate troppo spessa, potrebbe non cuocersi.

L’altro ¼ di pasta frolla formate delle strisce e con una rotella, tagliatele. *La restante pasta frolla divertitevi a preparare dei biscotti. Imburrate ed infarinate la teglia, poi stendete la pasta frolla; successivamente riempitela con il composto di grano e ricotta, poi ponete le strisce sopra prima in un verso e poi in un altro. Tagliate la pasta frolla in eccesso e definite i bordi.

Infornate a 180°C, a forno pre riscaldato per circa 90’minuti. Sfornate la pastiera quando sarà cotta e lasciatela raffreddare completamente. Infine servite con una spolverata di zucchero a velo. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Bella e buona 5 muffin

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

rosi89
rosi89 il

Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

deliziosa! votata

mickycri
mickycri il

Ottima

pica.angela2
pica.angela2 il

Brava 😋😋😋 Votata..

kkiinggaa
kkiinggaa il

Buona

sally
sally il

La adoro

Ruzi
Ruzi il

buonissima!!!!!!!

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

buono

mikhy
mikhy il

buona