RICETTE DELLE DOLCINE
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PASTIERA DI RISO E RICOTTA

Creata da pasticcerina il
PASTIERA DI RISO E RICOTTA

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g FARINA
  • 600 g ZUCCHERO
  • 200 g BURRO
  • 18 UOVA
  • 500 ml LATTE
  • 300 g RISO
  • 600 g RICOTTA
  • 1 fialetta/e AROMA ALLA CANNELLA
  • 1 BUCCIA DI LIMONE
  • 1 pizzico/i SALE

PREPARATE LA PASTA FROLLA:IN UNA CASSERUOLA METTETE LA FARINA,200 G DI ZUCCHERO,IL BURRO E 4 UOVA.LAVORATE BENE L IMPASTO E FORMATE UNA PALLA.LASCIATE RIPOSARE PER CIRCA 30 MINUTI IN FRIGORIFERO QUINDI STENDETELA.
CUOCETE IL RISO NELL ACQUA.A META COTTURA SCOLATELO,VERSATELO NEL LATTE BOLLENTE CON UN PIZZICO DI LASE,UNA BUCCIA DI LIMONE TAGLIATA FINEMENTE E LA CANNELLA.
ASPETTATE CHE IL LATTE VENGA ASSORBITO DAL RISO.METTETE LA RICOTTA IN UNA TERRINA,SCHIACCIATELA BENE E AGGIUNGETECI LO ZUCCHERO RIMASTO,IL RISO E 6 UOVA INTERE,A PARTE MONTATE A NEVE FERMA 4 ALBUMI E AGGIUNGETELI DELICATAMENTE.MESCOLATE IL TUTTO DELICATAMENTE CON UNA SPATOLA .
FODERATE UNA TEGLIA,IMBURRATELA E INFARINATELA,RICOPRITELA CON LA PASTA FROLLA,VERSATEGLI DENTRO IL RIPIENO E POI DECORATE LA SUPERFICIE CON DELLE STRISCIE DI PASTA FROLLA INCROCIATE FRA LORO.
CUOCETE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 50 MINUTI


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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

Originale!

pippa73
pippa73 il

05 settembre 2018

chiccolino
chiccolino il

Bell'ideail dolce col riso,ma per i miei gusti ci sono decisamente troppe uova! 3M. Belinda

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

questa versione non l'ho mai assaggiata. brava. evelin

danielasippi
danielasippi il

Un'idea per chi non gradisce il grano. Daniela