RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera napoletana

Creata da giulialenzini il
Pastiera napoletana

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 450 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 500 g Ricotta
  • 600 g Grano in barattolo
  • 400 ml Latte
  • 30 g Burro
  • QB g Zucchero
  • 1 Uovo
  • [ fialetta Aroma fior d'arancio

Preparazione

Iniziamo con la farcia (io la preparo la mattina per il pomeriggio):
Metto in un pentolino il grano con il latte e lo faccio cuocere per bene fino a diventare quasi una pappa.
Lo faccio raffreddare per bene.
In una ciotola metto un uovo con la ricotta, il grano con il latte e lo zucchero QB! Non so darvi una dose precisa perché io lo assaggio sempre!!! E la fiala di fior d'arancio.
Mescolo tutto per bene e se dovesse venire un po liquido aggiungo la maizena! Ma comunque sia non vi preoccupate! Si addenserà in cottura! :)
Preparate la pasta frolla come al solito facendo la buca e inserendo gli ingredienti umidi e fatela riposare anche se solo per 10 minuti.
Formate poi la vostra pastiera napoletana e cuocete in forno caldo a 180• per circa 35 minuti.. Poi va a occhio!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

miluessa
miluessa il

Buona

luanak
luanak il

Votatissima!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissima

narghilea
narghilea il

ottima..

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buonissimA

fam.cuore
fam.cuore il

buonaa

manolly
manolly il

Buona!!!!!

bianchetta67
bianchetta67 il

meglio tonda

hermione
hermione il

La pastiera è più bella rotonda