RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera napoletana

Creata da ombretto il
Pastiera napoletana

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 350 g PER LA PASTA FROLLA: farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g strutto
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
  • 500 g PER RIPIENO: ricotta
  • 400 g zucchero
  • 250 g grano
  • 200 g cedro candito
  • 50 g burro
  • 6 uova
  • 1 scorza limone
  • 500 ml latte
  • 1 acqua millefiori
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina cannella

Preparazione

Preparare la frolla con farina zucchero,strutto,uova e sale e formare un impasto sodo e liscio e lasciar riposare infrigo.
Mettere sul fuoco il grano col burro ,il latte la scorza di limone e la cannella ed appena cotto lasciar raffreddare.
Appena il composto è freddo unire le uova lo zucchero la vanillina la ricotta e il fior d'arancio
Amalgamare bene tutto ed aggiungere il cedro
Stendere la frolla e disporla in una tegli da pastiera versarvi il ripieno e completare con le striscioline di frolla in superficie
Infornare per circa un ora fino a cottura



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

rosi89
rosi89 il

La adoro! Votata!

mamma0760
mamma0760 il

bene

monica_carta
monica_carta il

da provare

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima, brava.

grillacrioo7
grillacrioo7 il

molto buona

nikottera
nikottera il

Votata :)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona!! 😊

topino14
topino14 il

Io una bella fetta me la mangerei moooolto volentieri. Votata

luanak
luanak il

Buonissima! 5 muffin per te 😍