RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera napoletana

Creata da stufetta90 il
Pastiera napoletana

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la frolla: impastare il burro morbido con lo zucchero e le uova. Aggiungere la vanillina, il lievito e la farina setacciati. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero.

Per la farcia: mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta setacciata, il grano cotto, gli aromi e la frutta candita e le gocce di cioccolato a piacere.

Ricoprire il fondo di una tortiera di 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno tagliato a cerchio. Usare 2/3 dell'impasto della frolla per foderare la teglia. Versare la farcia e ricoprirla con le strisce.

Infornare in forno statico freddo a 160° per 1h. Sfornare e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 10 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

stefaniapp
stefaniapp il

Votata

rosi89
rosi89 il

Votatissima

cetti
cetti il

Sicuramente buonissima

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

Ruzi
Ruzi il

che bontà!!

dolcestellax
dolcestellax il

meravigliosa votata con il massimo :)