RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pastiera napoletana

Creata da arietina44 il
pastiera napoletana

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 farina, uova, zucchero limone gratt. grano ricotta zucchero uova 2 albumi canditi cannella acqua fior d'aranc crema

pasta frolla:300g.farina,150 g. burro,100g.zucchero,2tuorli,scorza gratt.del limone 1 pizzico di sale.Per il ripieno:250g.grano cotto per pastiera ,farlo cuocere con 100 g.latte a fuoco lento per 10 min.500g.di ricotta 350g.zucchero 6 uova intere +2 albumi,100g.cedro candito 1 presa di cannella 1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio.Per la crema:2tuorli 2cucchiai zucchero,250g.latte 2 cucchiai zucchero 1 cucchiaio raso difarina.Lavorare in una terrina 6 tuorli e lo zucchero unire la ricotta setacciata, la crema ,il grano freddo,il cedro candito, la cannella,l'acqua di fior d'arancio ed in ultimo 8 albumi montati a neve.Pasta frolla spianata ad uno spessore di pochi mm.sul fondo di una tortiera unta di burro ed infarinata,aggiungere il ripieno e con la frolla rimasta fare delle striscioline intrecciate a griglia sulla torta.Cuocere a calore moderato per 90 min.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

👏👏🔝👍👍🔝👌👌

fiordaliso
fiordaliso il

Troppo buona :)