RICETTE DELLE DOLCINE
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Pesche al vino bianco

Creata da flaviaincucina il
Pesche al vino bianco

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 8 belle pesche gialle
  • 120 g zucchero
  • 5 vino bianco secco
  • 1 1 pezzetto di stecca di cannella
  • 1 scorza di 1 limone
  • 2 pinoli
  • 60 g uvetta

Mettere a bagno l'uvetta nel vino bianco per circa ½ ora, poi scolarla e tenerla da parte conservando il vino.
Immergere le pesche in acqua bollente per qualche minuto, sgocciolarle, sbucciarle, dividerle a metà e togliere il nocciolo. Spolverizzarle con lo zucchero (4 cucchiaiate- circa 50 g)) e lasciarle riposare per 1 ora.
In una casseruola portare a bollore il vino con lo zucchero rimasto (70 g) e la cannella, poi unire l'uvetta, i pinoli e le pesche lasciandole ammorbidire un po'. Sgocciolare le pesche e disporle in una coppa larga (o in coppette individuali), versarvi sopra gli altri ingredienti fatti addensare leggermente a fuoco vivo . Tenere in frigo almeno un'ora prima di servire.Ricetta e foto nella raccolta: "Dessert a base di frutta"


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Commenti (2)

flaviaincucina
flaviaincucina il

....e dai Giusi! ...il sughetto l'ho diviso fraternamente con gli altri commensali ...alla fine eravamo tutti molto sobri ...o no??....boh, non ricordo bene....un baciotto, flavia

virgiu
virgiu il

Flavia....attenta con il vino. Baci Giusi