RICETTE DELLE DOLCINE
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pesche ripiene

Creata da gabrim il
pesche ripiene

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) pesche
  • 150 g amaretti secchi
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 50 g cacao dolce
  • 50 g mandorle a lamelle
  • 2 (nessuna) uova medie
  • mezzo bicchiere/i marsala all'uovo
  • 1 bicchiere/i vino bianco secco
  • 1 (nessuna) limone

lavare, tagliare a metà le pesche, togliere il nocciolo e, con un cucchiaino, togliere la polpa che lo circonda. in una ciotola mettere: la polpa schiacciata con una forchetta, gli amaretti sbricciolati, le madorle a lamelle tritate grossolanamente, i due tuorli delle uova, la scorza grattuggiata del limone e il mezzo bicchiere di marsala all'uovo. mescolare bene. riempire ogni mezza pesca con il ripieno. adagiarle in una teglia, splverizzare con lo zucchero, distribuire sulle pesche il burro a fiocchetti. versare il bicchiere di vino bianco nella teglia. cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti. servire le pesche tiepide o, ancora meglio, fredde.


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