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Pesciolino scioccherello...

Creata da dolci-32.fantasie il
Pesciolino scioccherello...

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 2 confezione pasta sfoglia
  • 1 mela grande
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico cannella
  • 2 cucchiaio pinoli e uvetta
  • 1 cucchiaio pane grattato
  • 1 tuorlo d' uovo
  • 50 g burro fuso
  • 3 cucchiaio cioccolato spalmabile
  • 1 gel azzurro tubetto

Ritagliare la sagoma di un pesce sulle sfoglie, facendone un più grande dell' altra di cm 6 circa, e con un beccuccio per decorare ritagliare circa 100 dischetti con i resti di sfoglia e alcuni pesciolini per decorare. Preparare il ripieno, tagliando a fettine sottili la mela, aggiungendo lo zucchero e il succo di limone. Ammollare l' uvetta nell'acqua calda per 10 minuti, quindi strizzarla e asciugarla ,aggiungerla alle mele con i pinoli e la cannella. Spennellare la sfoglia sagomata con del burro fuso e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Prendere la sagoma più grande, e spargere sopra un velo di pane grattato, quindi mettere il ripieno stendendolo uniformemente, adagiarvi sopra la sagoma più piccola e sigillarla con il tuorlo d' uovo sbattuto ,e far aderire bene i fianchi ,spennellare anche tutta la superficie. Cominciare dalla coda , facendo delle righe con il dorso di un coltello, andare avanti disponendo i dischetti di sfoglia e sovrapponendoli leggermente, ricoprire così tutto il dorso . Con una pallina di pasta fare l' occhio, con il dorso del coltello tracciare un semicerchio per simulare la branchia e la bocca. Spennellare ancora con il tuorlo, e mettere in frigorifero per 30 minuti, quindi cuocerlo in forno già caldo a 220° per 20 minuti, poi abbassare la fiamma a 190° per altri 10 minuti circa. Lasciare raffreddare su una gratella, e rifinire con del cioccolato spalmabile ripassando le squame, la coda e il contorno del pesce, disporlo su un vassoio facendo le onde con il gel azzurro ,e i pesciolini con le bolle d' aria .


Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA


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Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

Proprio scioccherello, non sa che si sta dirigendo dritto ad uno stomaco? Cmq ROssella, prepara la torta di ciliegie x Monica, so gia' che sara' una super torta. Un bacione e sempre absolut 5 m for you