RICETTE DELLE DOLCINE
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Pirozhki

Creata da D.z.a il
Pirozhki

 7 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 590 g Farina manitoba
  • 270 g Latte intero
  • 1 Uova
  • 30 g Burro
  • 10 g Sale
  • 5 g Zucchero
  • 1 Per il ripieno: Cipolla, uova, sale e pepe
  • 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

sciogliete il burro e laciatelo intiepidire, poi sciogliete il lievito nel latte tiepido. In un'altra ciotola versate la farina, lo zucchero, l'uovo



e il burro fuso tiepido . Iniziate ad impastare con le mani e man mano versate il latte in cui avrete disciolto il lievito e, in ultimo, il sale. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio.
Trasferite all'interno di una ciotola e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare per almeno 3 ore in un luogo asciutto. Nel frattempo occupatevi del ripieno: mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili e cuocete in tegame.
serviranno circa 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino mettete le uova, copritele con l'acqua fredda e calcolate 9 minuti da quando inizierà a bollire prima di scolarle.


Non appena si saranno intiepidite, sgusciatele e trasferitele in una pirofila. Schiacciatele con la forchetta, poi aggiungete le cipolle

Condite con sale e pepe.


Ricavate 7 porzioni da circa 140 g l'una, poi date a ciascuna porzione la forma di una pallina 20 e schiacciatele utilizzando il palmo della mano.


Sistemate un po' di ripieno al centro, poi richiudete i panzerotti
Pizzicate le estremità per sigillare i pirozhki, poi trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno 26. Sbattete il tuorlo con il latte e utilizzatelo per spennellare la superficie 27.


Cuocete i pirozhki in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti nel ripiano centrale.



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Commenti (17)

bontairos
bontairos il

Ma che buoniii!

keilaa
keilaa il

Ottimi!

MarTiC
MarTiC il

Molto interessanti 😀!

Ruzi
Ruzi il

votatissimi

jellystik
jellystik il

Buoni

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Da provare votati

conuval
conuval il

Appetitosi

Mammalu46
Mammalu46 il

Salvo la ricetta. Voglio provare a farli. Brava votati

nicoto83
nicoto83 il

Interessante

delfi90
delfi90 il

Da provare

mickycri
mickycri il

Interessante

alemar80
alemar80 il

Votati

ritacrudo@outlook.it
ritacrudo@outlook.it il

Buoni

nicola.ferri99@virgilio.it
nicola.ferri99@virgilio.it il

Da rifare

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Devo provare a farli

ritasalvo
ritasalvo il

Brava votati

giorgin
giorgin il

mi incuriosiscono