RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza al salame

Creata da katy1983 il
Pizza al salame

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaio Olio evo
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 250 g Quartirolo
  • 20 Fette di salame circa

Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolare all'interno il lievito. Praticare una buca al centro e versare zucchero, sale e 2 cucchiai d'olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida.

Lavorare 10 minuti l'impasto, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Dividere l'impasto ben lievitato in due panetti uguali, stenderli formando due dischi del diametro di 32 cm e trasferirli in 2 teglie per pizza unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.

Distribuire su ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della passata di pomodoro, il quartirolo grattugiato (usare la grattugia con i fori grandi) ed un filo di olio.

Cuocere le pizze per 15-20 minuti nella parte media e bassa del forno preriscaldato a 200 gradi alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

Una volta pronte, adagiare le fette di salame e servire in tavola.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

nicoto83
nicoto83 il

Mi piace

fedirosima
fedirosima il

votata

esterina39
esterina39 il

buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima

Cristal986
Cristal986 il

buonissima!