RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza con prosciutto

Creata da beatrisss il
Pizza con prosciutto

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 00
  • 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 35 g Olio extra vergine d'oliva
  • 10 g sale fino
  • 300 ml acqua tiepida
  • q.b g salsa di pomodoro
  • q.b g prosciutto cotto
  • q.b g mozzarella

Preparazione

Versare il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e scioglierlo bene. Versare la farina manitoba e quella 00 in una ciotola. Versare l’acqua un po’ alla volta mentre si impasta con le mani poi aggiungere anche il sale. e continuare ad impastare, versando l’acqua sempre un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo 7. A questo punto aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre si continua ad impastare. Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavorarlo con le mani. Ottenuto un bel panetto liscio, lasciarlo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola e poi riporlo nella ciotola coperta con carta pellicola e farlo lievitare. Iniziare poi a lavorare la pasta per formare la pizza su un teglia. Mettere sopra salsa di pomodoro precedentemente cotta, basilico, prosciutto cotto e mozzarella a piacere. Farla cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi e la pizza è pronta per essere servita!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Sono tute bellissime le tue cicette.