RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza golosa

Creata da tortinedolci il
Pizza golosa

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 ml Acqua frizzante
  • 2 cucchiaio Olio EVO
  • 8 g Sale
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 500 g Farina
  • 1 Ingredienti a piacere per la farcitura della pizza

Preparazione

In un recipiente, va bene anche quello della planetaria, far schiumare il lievito in 50 ml di acqua.
Aggiungere i rimanenti 250 ml di acqua e l'olio, mescolare con una forchetta.

Aggiungere metà della farina e mescolare (sia con una forchetta che attivando la planetaria).
Aggiungere la farina rimanente ed il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Bagnare e strizzare un asciugamano e stenderlo sopra al recipiente con l'impasto. Riporre in forno spento ma con lampadina accesa fino a che l'impasto non sia ben lievitato.

Stendere la pizza sulla placca del forno coperta di carta forno o in teglie coperte di carta forno o leggermente unte.
Lasciar lievitare nuovamente almeno un'ora,

Farcire la pizza a piacere e infornare a forno caldo per 20/25 minuti a 180°C.

Io, se riesco, faccio cuocere la passata di pomodoro con origano prima di metterla sulla pizza. Se si usa mozzarella di bufala, ricordarsi di farle fare acqua prima di metterla sulla pizza (basta spezzarla e metterla in uno scolapasta).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

ritasalvo
ritasalvo il

È golosissima x davvero votata

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare