RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza Margherita

Creata da mickevil il
Pizza Margherita

 5 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina manitoba
  • 200 g Semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 300 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 300 g Salsa di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Foglie di basilico
  • 250 g Mozzarella di bufala a dadini
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 1 goccia Olio extravergine di oliva

Preparazione

Setacciare le farine in una terrina larga, aggiungere il Lievito Pizza Bella Alta. Versare al centro lo zucchero e l'olio. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida e solo alla fine il sale, lontano dal lievito.

Ribaltare l'impasto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo per circa 10 minuti fino a creare un panetto morbido ma non appiccicoso. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e coprirlo con la pellicola per alimenti. Far lievitare fino al raddoppio (circa 40 minuti).

Stendere l'impasto in una teglia da forno oleata. Distribuire il pomodoro, un pizzico di sale, il basilico, la mozzarella, il parmigiano, e un filo d'olio e far lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 250°C per circa 15/20 minuti. Appena sfornata decorare con qualche fogliolina di basilico e un filo d'olio a crudo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

ERRE
ERRE il

davvero molto golosa!!! votata

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

ottima

annimi
annimi il

E' la mia pizza preferita, voto il massimo punteggio.