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Pizza nera ai cereali autunnale in teglia

Creata da laurakiss il
Pizza nera ai cereali autunnale in teglia

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina integrale ai cerali
  • 600 ml Acqua
  • 20 g Sale
  • 4 cucchiaino Zucchero
  • 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio Olio E. V. O.
  • 1 vasetto Passata di pomodoro
  • 1 etto Prosciutto cotto
  • 1 pezzetto Zucca
  • 1 confezione Pomodorini

Preparazione

Ho impastato con la planetaria l'impasto mettendo farina ma non tutta, sale, zucchero, il resto della farina e il lievito (é importante non mettere vicini sale e lievito) poi l'acqua tiepida e impasto per qualche minuto. Quando la palla è pronta la sbatto bene sulla spianatoia e poi la metto in una ciotola e copra con la pellicola e la faccio lievitare al caldo per almeno due ore. Poi riprendo l'impasto e stendo nelle teglie per pizza mettendo un cucchiaio di olio sul fondo di ogni teglia. Mi bagno le dita con l'olio e grazie a quello riesco a stendere bene l'impasto e la lascio lievitare ancora in teglia per altre due ore o più se si ha tempo. Poi metto la passata con un pochino di sale e la precuocio al max della temperatura del forno per 5 minuti. Poi tirofuori la teglia e la farcisco a piacere... In questo caso ho usato della zucca precedentemente cotta al forno con cotto e pomodorini. Io non ho usato mozzarella o formaggio ma ci starebbe benissimo! 😋 Stesso impasto potete fare anche della focaccia. Basta spennellare con olio misto acqua la superficie della focaccia, aggiungere sale grosso e rosmarino secco e poi infornare.



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Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

Mari@elena
Mari@elena il

Da provare! Votata

miluessa
miluessa il

Interessante

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Stupenda

jellystik
jellystik il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Interessante votata

conuval
conuval il

Buona idea

tizianabasile
tizianabasile il

superlativa

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

originale!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

Vale795
Vale795 il

Devo provarla. Sto sperimentando con impasti che prevedono farine diverse dalla farina 00