RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza pasqualina

Creata da Giadacc il
Pizza pasqualina

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 10 g Zucchero
  • 2 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaio Olio evo
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 200 g Formaggio pecorino a dadini
  • 30 g Pecorino grattugiato
  • 200 g Prosciutto crudo a dadini
  • 100 g Pancetta dolce a dadini
  • 1 Salsiccia fresca stellata
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Setacciare la farina in una terrina ampia e mescolarvi il lievito. Formare la classica fontana e versarvi zucchero, sale e olio.

Amalgamare il tutto aggiungendo un po di acqua tiepida per volta. Lavorare l'impasto per 10 minuti fino a completo assorbimento.

Far lievitare in forno spento per almeno 5 ore.

Aggiungere all'impasto il pecorino, il prosciutto, la pancetta e la salsiccia.

Rimettere in forno spento per almeno 2 ore a lievitare.

Dividere l'impasto in due panetti uguali. Ricoprire due teglie con carta forno e stendere l'impasto a mano per uno spessore di circa 1 cm.

Cuocere in forno per circa 20 minuti a 200 gradi, finchè la superficie sarà ben dorata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

papapollo
papapollo il

Ottima

keilaa
keilaa il

Sembra davvero buonissima ,i tempi di preparazione sono lunghi ma credo ne vale davvero la pena!

rinkari
rinkari il

brava

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Merita il massimo dei voti!brava

luanak
luanak il

Ma che bontà. E' ora di colazione ma un pezzetto lo mangerei volentieri.

mariadelillo
mariadelillo il

mi piace

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buona

fam.cuore
fam.cuore il

che bonta'