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Pizza semintegrale con asparagi e uova

Creata da sacre il
Pizza semintegrale con asparagi e uova

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1,5 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaino sale
  • 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 325 g acqua tiepida
  • Qb olio extravergine d'oliva Per il condimento
  • 500 g asparagi
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • 2 uova sode
  • Qb sale, pepe, origano

Preparazione

Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.

Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.

A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.

Nel frattempo preparare anche il condimento :
Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.

Preparare gli asparagi : Spellare con apposito attrezzo, togliere la parte più legnosa, lavarli e mettereli a cuocere per circa una decina di minuti, in abbondante acqua salata. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda, tagliare le punte e tenere da pate e i gambi a tocchetti di circa 1,5 cm.
Irrorarli con un filo d'olio e se dopo lo scicquo se necessario salare ancora.
Sbucciare le uova e tagliare a piccoli pezzettini.

Accendere il forno a 250°.

Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.
Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata e gli asparagi..
Irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.

Sfornare, distribuire anche l'uovo sopra, lasciare intiepidire appena e servire !



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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti

pippa73
pippa73 il

29 aprile 2018

BUONA DOMENICA POMERIGGIO

^_^

pina1979
pina1979 il

Ottima questa pizza

popa85
popa85 il

Invitante e come ha detto Evelin goduriosa da provare sicuramente 😊

killzone2
killzone2 il

è proprio invitante

Elisaansa
Elisaansa il

Mai provato a fare la pizza integrale... proverò! :) Grazie! :)

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava Claudia! !

dpv
dpv il

Io adoro la pizza integrale (ed anche i miei bimbi la amano). Questo condimento è ottimo!

giusi-42.
giusi-42. il

La tua ricetta mi interessa! A dire la verità una volta ho cercato di sperimentare la pizza con la farina integrale ma non scarsi risultati..devo provare di nuovo!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Semplicemente goduriosa!
Evelin

sacre
sacre il

Hai ragione Giusi, un pezzo di pizza non si rifiuta mai, troppo buona !
Vichi allora aspetto anche la tua !
Grazie Francesca !

kecca78
kecca78 il

Buona, brava!!!

virgiu
virgiu il

Anche se ho finito di pranzare un pezzo di pizza non si rifiuta mai. Brava Claudia

vittoria16r
vittoria16r il

Buona la pizza stasera devo farla e provo la tua ricetta