RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive

Creata da sacre il
Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1,5 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaino sale
  • 3 cucchiaio olio
  • 325 g acqua tiepida
  • qb olive nere ; X il condimento :
  • 140 g filetto di tonno- (o a piacere)
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • Qb sale, pepe, origano
  • QB olio extravergine d'oliva

Preparazione

Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.

Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.

A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.

Nel frattempo preparare anche il condimento :
Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
Tagliare le olive a rondelle, circa 50 g o più, in base al gusto.

Accendere il forno a 250°.
Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.

Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata, il tonno spezzetatto e le olive.
Irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire appena e servire !



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Mammalu46
Mammalu46 il

Una vera bontà. Brava votata

kecca78
kecca78 il

Mmmmm... che buona!!!

sacre
sacre il

Grazie tutte/i, si sa la pizza è semprela pizza, molto buona !

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissima Claudia! Solo a vederla ti fa venire voglia di mangiarla.

mela81
mela81 il

Sempre brava Claudia complimenti davvero

salasso
salasso il

Sempre buona la pizza!

killzone2
killzone2 il

ma che bella alveolatura questa pizza, e appare così gustosa che fa venir voglia di mangiarla

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

che buonaaaa

giulialenzini
giulialenzini il

Mi fa venire una faaaaaame