RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizzapops

Creata da bontairos il
Pizzapops

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 175 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 5 g Lievito Pizzaiolo
  • q.b. Scamorza, wurstel, salame, formaggi, ecc.
  • q.b. Olio di semi di arachidi

Preparazione

Preparare la farcia tagliando a pezzetti il ripieno prescelto.
In una ciotola unire farina e lievito setacciati insieme, acqua, olio evo, zucchero e sale ed amalgamare con un cucchiaio; con le mani dare un’altra impastata e formare un bel panetto liscio. Far riposare una mezzoretta.
Prendere dei pezzetti di impasto, quanto basta per ottenere delle sfere di circa 5 cm, mettere un po’ di farcitura, richiudere bene formando una pallina ben tesa e lasciare la chiusura verso il basso; continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
In una padella dal bordo alto, riscaldare l’olio di semi e, quando è arrivato alla giusta temperatura, friggere le pizzapops, aiutandosi con un cucchiaio per irrorarle con l’olio bollente durante la cottura; quando sono ben dorate scolarle e adagiarle su carta da cucina.
Si possono cuocere anche in forno, disponendo le pizzapops allineate su una leccarda foderata con cartaforno e spennellandole bene con l’olio evo, a 180° per una decina di minuti e comunque fino a doratura.
Servire così oppure, in maniera più scenografica, infilzate su uno stecco in numero di una o di tre.



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Commenti (9)

Mari@elena
Mari@elena il

Buoni! votati

paolamansi
paolamansi il

interessante da provare

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Interessante idea!

MarTiC
MarTiC il

Ma che idea sfiziosa!! Complimenti :D

pelopelone
pelopelone il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Interessante votata

mickycri
mickycri il

Ottimi

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissime voto