RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pizzetta

Creata da narghilea il
pizzetta

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 1 Lievito Pizzaiolo
  • 250 g 250 gr di farina 00
  • 25 g 25 gr di strutto (oppure burro)
  • 7 g 7 gr di sale
  • qb polpa di pomodoro
  • qb fior di latte (tenuto qualche ora in frigo)
  • 100 g fior di latte (tenuto qualche ora in frigo)

Preparazione

Mettete lo strutto e la farina setacciata in un contenitore capiente (oppure nel robot da cucina e mixate) impastate con la forchetta in modo che sia perfettamente amalgamato, sempre mescolando unite lo zucchero e l’acqua poca alla volta e la bustina di lievito. Infine aggiungete il sale.Continuate ad impastare (col robot da cucina per 5 minuti) e poi terminate a mano su una spianatoia leggermente infarinata.
Formate una palla e mettetela al centro di un ampio contenitore coperta dalla pellicola trasparente.
Mettete il contenitore nel forno spento e lasciate lievitare fino a che il volume della pasta sarà raddoppiato, circa 2 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo col mattarello ad uno spessore di circa 5-7 mm.Con un coppapasta formate della pizzette rotonde e posizionatele su delle teglie ricoperte di carta fornol termine ricoprite con pellicola trasparente e fatele riposare per 1 ora sempre in forno spento o coperte con una panno da cucina in un ambiente abbastanza caldo. Trascorso questo tempo togliete la pellicola trasparente, scaldate il forno a 180°. Su ogni pizzetta create un incavo con le dita per poter contenere la salsa e la mozzarella senza farle trasbordare. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine sottili e piccole e un pizzico di sale.infornate per 8 – 10 minuti, non di più altrimenti diventano croccanti mentre questo tipo di pizzetta è molto morbida. Ed ecco pronte le vostre pizzette da buffet. Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

rosi89
rosi89 il

Votata

lorymonni
lorymonni il

Le faccio spesso per merenda sono veloci e semplici da preparare.
A volte aggiungo anche alcuni capperi e acciughe,ma per noi adulti,ai bimbi no.

lacocon
lacocon il

gustosa

linalinetta
linalinetta il

buonissima

loveangels
loveangels il

adoro la pizza

claudia0569
claudia0569 il

Ne sono ghiotta!

mimi13
mimi13 il

ottime

lorelay12
lorelay12 il

Le faccio spesso sono ottime

geppettobeppe
geppettobeppe il

buona

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

che bonta'