RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PLUM CAKE SALATO

Creata da giulia.mazza il
PLUM CAKE SALATO

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 300 gr di farina 1 cipolla dorata media 100 ml di latte 100 ml di olio di semi 100 gr di pancetta a cubetti 50 gr di spek tagliato a dadini 40 gr di parmigiano 3 uova sale pepe 1 bustina di lievito istantaneo

In una ciotola piuttosto capiente, unite uova, latte e olio e la cipolla tagliata finemente.
In una seconda, farina lievito e sale.
Mescolate bene entrambi gli ingredienti, unite quindi, liquidi e polveri in un' unica ciotola amalgamando bene con una frusta a mano.Aggiungete ora
pancetta, parmigiano e spek tagliato a dadini,
una macinata di pepe e di nuovo amalgamate il tutto.
Versate il composto in uno stampo da plum-cake da 24 cm,
foderato di carta forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180°C
preriscaldato, a mezzo forno per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

felix1960
felix1960 il

Provata, buona,ma ho utilizzato il lievito mastrofornaio e l'ho fatto lievitere, grazie x la bella ricetta

talottina74
talottina74 il

Ciao cara Giulia, tutto ok? Io lo faccio con le olive ma questa versione è senz'altro da provare..... Grazie x l'idea... baci roberta

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

cara giulia, perdi i colpi anche tu eh? benvenuta nel club di cui io sono la presidentessa (solo perchè quella più grave di tutte!!!). buona la tua ricetta. brava. evelin

giulia.mazza
giulia.mazza il

Ultimamente sono molto sbadata ricetta modificata. Scusatemi Giulia :-)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Lo faccio anch'io e posso confermare che è buonissimo. Ma la cipolla che hai messo fra gli ingredienti, dove va? Intanto 5M. :-)

danielasippi
danielasippi il

Buono e appetitoso!

daniela30661
daniela30661 il

da provare mi sembra molto goloso ciao Daniela