RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

plumcake alla banana

Creata da coccianna il
plumcake alla banana

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 200g di burro
  • 1 (nessuna) 150 di zucchero di canna
  • 1 (nessuna) 300 gr di farina 00
  • 1 (nessuna) 1 fialetta di aroma rum
  • 1 (nessuna) 1 pizzico di cannella
  • 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
  • 1 (nessuna) 4 uova
  • 1 (nessuna) 50g di frumina
  • 1 (nessuna) 1 bustina di lievito
  • 1 (nessuna) 2 banane mature tagliate a pezzi
  • 1 (nessuna) per la copertura: panna montata e confettini colorati

montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete gradatamente la fialetta di aroma rum, la cannella e 1 pizzico di sale, un uovo alla volta prima di aggiungere il successivo. Incorporate delicatamente la farina, setacciata e mescolata con la frumina il lievito, e le banane tagliate a pezzi. Versate l'impasto in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti e prima disfornarlo fate la prova stecchino. Appena si fredda decorate con panna montata e confettini colorati o con qualche fettina di banana


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

🌹⭐️🔝

reasilva
reasilva il

questo me lo segno,ho giusto delle banane che i ragazzi on mangiano perché troppo mature(secondo loro ;)