RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake con yogurt e pezzi di pesca sciroppata homemade

Creata da annaritap il
Plumcake con yogurt e pezzi di pesca sciroppata homemade

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt a pesca
  • 3 vasetto Farina 00
  • 1 vasetto zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto olio di semi di girasole
  • qb pesche sciroppate
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • qb Zucchero al Velo spargitore
  • - Per le pesche sciroppate
  • Qb Pesche (percoche) sode
  • 300 g Zucchero semolato
  • 1 l Acqua

Preparazione

Svuotare il vasetto dello yogurt poichè sarà usato da misurino per il resto degli ingredienti.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione ho lavorato le uova e lo zucchero con la frusta in dotazione allo strumento (se non lo avete potete usare un normale sbattitore con le fruste!).

Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete la farina setacciata con il lievito Pane Angeli, l'olio poco per volta ed infine lo yogurt.

Ho tirato fuori le pesche dal loro sciroppo e le ho asciugate, le ho tagliate a dadini e le ho mescolate al composto. Ne ho tenuta qualcuna da parte per metterla sopra.

Versare il composto in una teglia da plumcake, ho decorato con le pesche tenute da parte. Infornare per circa 30 min in forno preriscaldato a 180 °

Quando il dolce sarà freddo cospargere con zucchero a velo!

Quasi tutte le pesche in superficie sono andate giù ma, come vedete l'interno è ricco :D

Un modo alternativo per personalizzare il classico plumcake :D

Passaggio opzionale, realizziamo le pesche sciroppate: ovviamente la dose non è solo per questo dolce ma, per realizzare una scorta!(circa 5 vasetti abbastanza grandi). Se volete delle pesche estremamente dolci, aumentare la dose dello zucchero (nello sciroppo) a 400 g.

Per prima cosa preparare lo sciroppo, facendo cuocere lo zucchero
con l'acqua e lasciar freddare. Intanto sbucciare e tagliare in 2 metà le pesche (percoche) ed inserle già nel vasetti contenitori. Quando lo sciroppo si sarà freddato riempire ogni baratto con esso, chiudere bene i vasetti. Metterli a cuocere per 8/10 min (si conta dall'ebollizione) partendo da acqua fredda. Estrarli solo quando si sarà freddato il tutto.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

pippa73
pippa73 il

16 giugno 2018


BUON SABATO!

^_^


grazie x questa ricetta

topino14
topino14 il

Buonissimo, sembra davvero super soffice dalla foto

annaritap
annaritap il

Grazie a tutte :D
Luana, aggiorno la ricetta con il procedimento per le pesche sciroppate :D

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

particolare!

geppettobeppe
geppettobeppe il

ottimi

bianca95
bianca95 il

Buono

pina1979
pina1979 il

Bravissima come sempre, votata!

patriziagarritani
patriziagarritani il

Bella semplice e sicuramente gustosa. Brava 5 m. Per te

rosi89
rosi89 il

Sembra molto buono! Votato!

Anthony94
Anthony94 il

molto buono!!

luanak
luanak il

Bellissimo Annarita! È avanzata una fettina?
Quando hai tempo mi piacerebbe avere la ricetta per le pesche sciroppate. 😊
Naturalmente 5 muffin per te!

met
met il

Carinisssimo!!

pievic
pievic il

Favoloso

paolina26
paolina26 il

Mi piace molto come ricetta

mimi13
mimi13 il

votata

pansini62
pansini62 il

mi piace

saby83
saby83 il

mi piace