RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake con zucca e cannella

Creata da danielasippi il
Plumcake con zucca e cannella

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g polpa di zucca
  • 200 g farina
  • 125 g zucchero
  • 50 ml olio extravergine d'oliva delicato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 0 zucchero a granella
  • 0 mandorle in granella
  • 1 zucchero a granella
  • 1 mandorle in granella

Cuocere la zucca in un cartoccio nel forno a 200° per 30-40 minuti oppure a vapore nella pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo, una volta cotta lasciatela intiepidire e poi frullatela per ridurla della consistenza di una crema.
In una ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad avere un composto spumoso, quindi aggiungere la purea di zucca e amalgamate utilizzando la frusta elettrica. Di seguito unire la farina miscelata al lievito e alla cannella e diluite con l'olio a filo.
Una volta ottenuto un composto omogeneo unite il cioccolato a pezzetti grossolani, mescolate e versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno umida.
Cospargere di zucchero in granella e mandorle a scaglie a piacere quindi infornate a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare prima di sformarlo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

:-D

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bravissima!

danielasippi
danielasippi il

Rimane anche molto soffice. Grazie :D Buona serata!

kecca78
kecca78 il

Delizioso!

maria111065
maria111065 il

ottima ricetta salvata

dpv
dpv il

Ottimo uso della zucca!

giulia.mazza
giulia.mazza il

Voglio proprio provarlo Daniela!!!

daddy
daddy il

Ottima variante del plumcake!

sacre
sacre il

Che profumo e che bontà ! :)

vittoria16r
vittoria16r il

buono da provaree