RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake integrale ai lamponi

Creata da polilla il
Plumcake integrale ai lamponi

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 75 g farina integrale
  • 75 g farina bianca
  • 2 cucchiaio cocco grattugiato
  • 75 g zucchero di canna
  • 8 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 75 ml latte
  • 125 g yogurt bianco senza zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio olio di semi
  • 150 g lamponi
  • 1 cucchiaino Zucchero al Velo

Preparazione

Per prima cosa preriscalda il forno a 180° e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Lava i lamponi e mettili a scolare su un paio di fogli di carta da cucina, perché perdano l’acqua.
Mescola insieme la farina integrale e quella bianca, aggiungi il cocco grattugiato e il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Mescola con un cucchiaio di legno o con il mixer a velocità minima.
In una brocca, mescola insieme il latte e lo yogurt, poi aggiungi l’uovo e l’olio di semi.
Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto. A questo punto aggiungi i lamponi, mescolando piano, per non romperli troppo.
Versa l’impasto nello stampo, poi inforna sul ripiano centrale del forno caldo. Lascia cuocere per 28 minuti circa: deve dorarsi appena in superficie.
Toglili dal forno e lascia raffreddare nello stampo 15 minuti prima di capovolgerlo. Servilo cosparso con un pochino di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

robygrama
robygrama il

mi piace

topino14
topino14 il

Mi piace molto. Salvata e votata