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Plumcake integrale ai mirtilli ricetta della dolcina POLILLA

Creata da topino14 il
Plumcake integrale ai mirtilli ricetta della dolcina POLILLA

 4 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 75 g farina integrale (100)
  • 75 g farina bianca (100)
  • 75 g zucchero di canna (100)
  • 2 cucchiaio cocco grattugiato
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 75 g latte(100)
  • 125 g yogurt bianco senza zucchero (150)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio olio di semi (3)
  • 150 g lamponi (more)
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Ringrazio la dolcina Polilla per questa ottima ricetta, che rifarò sicuramente. Tra parentesi trovate le dosi che ho usato io dei vari ingredienti per ottenere un plumcake come la foto, temevo venisse piccolino per il mio stampo con le dosi di Polilla.

Non avendo lamponi freschi a disposizione ho usato more surgelate, che hanno allungato il tempo di cottura notevolmente ma il risultato è stato ottimo

Per prima cosa preriscalda il forno a 180° e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Lava i lamponi e mettili a scolare su un paio di fogli di carta da cucina, perché perdano l’acqua.
Mescola insieme la farina integrale e quella bianca, aggiungi il cocco grattugiato e il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Mescola con un cucchiaio di legno o con il mixer a velocità minima.
In una brocca, mescola insieme il latte e lo yogurt, poi aggiungi l’uovo e l’olio di semi.
Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto. A questo punto aggiungi i lamponi, mescolando piano, per non romperli troppo.
Versa l’impasto nello stampo, poi inforna sul ripiano centrale del forno caldo. Lascia cuocere per 28 minuti circa: deve dorarsi appena in superficie.
Toglili dal forno e lascia raffreddare nello stampo 15 minuti prima di capovolgerlo. Servilo cosparso con un pochino di zucchero a velo.



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Commenti (25)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona votata

paolina26
paolina26 il

buono, aggiunto ai miei preferiti!

topino14
topino14 il

Spesso finisce in fondo la marmellata, ma è buona lo stesso. Ma ha provato a congelare la marmellata nei cubetti per il ghiaccio?

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie per avermi risposto.
Lo ha preparato Luana ieri e ha messo la marmellata nell'impasto crudo. È andata a fondo ma era ugualmente molto buono.

lored89
lored89 il

buona!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buono

mamma0760
mamma0760 il

bene

pina1979
pina1979 il

Mi piace molto l'utilizzo della farina integrale

luanak
luanak il

Che bello Topino!
Ti stavo facendo la stessa domanda ma vedo che la mia dolcissima mamma mi ha anticipata. Grazie per la risposta... io pensavo di metterla in mezzo all'impasto con un cucchiaino (un po' come per la torta nua) ma forse è meglio dopo averla cotta.
Per ora 5 muffin 😊 ... poi ti faccio sapere 😘

mijoy78
mijoy78 il

Ricetta da provare

cannondale
cannondale il

buonissimo !!!

topino14
topino14 il

Ciao Mammalu, la marmellata pensi di metterla dopo la cottura come farcitura?Se sì io dico che viene ancora più buono. Io per un altro dolce avevo fatto congelare la marmellata nei formaghiaccioli e poi messa dentro all'impasto, rimane a palline secondo me darebbe anche l'idea della mora. Se provi fammi sapere. ciao

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissime. Salvo la ricetta.
Ti chiedo un consiglio. Se uso la marmellata di more pensi possa andare bene? Grazie.
Votata

nicoto83
nicoto83 il

Buono

rosi89
rosi89 il

Invitante! Votato

rosellina in love
rosellina in love il

wow! super!

anna_pv325
anna_pv325 il

Particolare da provare

ricciotore
ricciotore il

Wow!

pievic
pievic il

Molto particolare, bravissima

polilla
polilla il

grazie mi fa piacere vederla realizzata!

lorymonni
lorymonni il

Complimenti a tutte e due dolcine,bellissima e sicuramente buona,votata

kappa94
kappa94 il

CHE BONTA'

mickycri
mickycri il

Da fare

saratrevisans
saratrevisans il

orrima

roxs3lla
roxs3lla il

Che bello