RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

plumcake salato

Creata da aicula1983 il
plumcake salato

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml olio evo
  • 120 ml latte
  • 100 g emmental
  • 100 g prosciutto cotto
  • qb semi di zucca
  • qb sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Mettete in una ciotola capiente le uova il latte, l'olio e due-tre pizzichi di sale e sbattete con una frusta elettrica. Aggiungete la farina setacciata sempra aiutandovi con la frusta elettrica. Unite l'emmenthal grattuguato e amalgamatelo al composto. Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Infine unite il lievito e mescolate bene l'impasto con una spatola o un cucchiaio di legno. Ricoprite di carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake (il mio è 11x25) e versateci dentro l'impasto. Cospargete la superficie dell'impasto con i semi di zucca. Infornate il plumcake in forno preriscladato a 175° per circa 35 minuti(mi raccomando fate sempre la prova stecchino).Fate intiepidire il plumcake salato e toglietelo dallo stampo, tagliatelo a fette e gustatelo!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

luanak
luanak il

Votatissimo!

ianmar
ianmar il

Buono. da fare

giusi-42.
giusi-42. il

E' sicuramente ottimo questo plumcake!

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

che bonta'

catpra
catpra il

sembra squisito, da provare

stellacasu
stellacasu il

Che buono