RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

POLENTA NERA

Creata da bobiacoraggiosa il
POLENTA NERA

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 600 g farina gialla
  • 400 g riso venere
  • q.b. acqua salata

Portare l'acqua a bollore con il sale. Intanto, con un macinacaffe', macinare finemente il riso venere, che dovra'  essere il 40% del totale (su 1 kg totale, 600 gr. di farina gialla e 400 gr. di riso venere) quindi mescolarlo alla farina gialla. procedere poi come per la classica polenta. La cottura dovra' essere di almeno 40 minuti poi potete servirla a fette oppure stenderla su carta forno e ritagliarla con il coppapasta. Si presenta davvero molto bene: se volete stupire gli ospiti o la famiglia, questo classico diventa anche glamour. Inoltre, alla mia famiglia, piace molto piu' della polenta classica.

So che questo e' un meraviglioso sito di dolci, ma non ho potuto non condividere una idea come questa con l'avvicinarsi dei pranzi piu' belli dell'anno!!!

Raccolta: CLASSICI CON GLAMOUR


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

lacocon
lacocon il

ottimo

rinkari
rinkari il

ottimo

scamorza81
scamorza81 il

da provare

mela81
mela81 il

Amica mia io ho mangiato la polenta una sola volta ero piccola e sono rimasta disgustata che non riesco più a mangiarla mio marito e mio figlio la adorano questa versione non l'ho mai vista sei veramente tutta da scoprire complimenti davvero molto originale e molto scenica brava come sempre un abbraccio a te e tutte le amiche

sacre
sacre il

Una bella idea !!! :)

killzone2
killzone2 il

Ma che bella idea. Ottimo modo anche per utilizzare i rimasugli del riso venere: da provare assolutamente.