RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

POLETNA PASTICCIATA

Creata da metservizi il
POLETNA PASTICCIATA

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina di polenta tipo bramata
  • 1+1/2 l Acqua
  • 1 q.b Sale grosso
  • 200 g Gorgonzola dolce
  • 20 g Burro
  • 5-6 (nessuna) Sottilette fondenti

Prendere la farina, l'acqua, una manciata di sale grosso e metterli in un paiolo di rame (Meglio se con il motorino elettrico) Far cuocere per mezz'ora fino a che la polenta non sarà ben cotta ed omogenea. A questo punto metterla in una terrina e lasciarla per un quarto d'ora, affinchè diventi sempre più soda e compatta. Dopodichè, prendere una casseruola, ungerla con il burro, tagliare la polenta a fettine dello spessore di 1 cm e stendere un primo strato nella casseruola. Sopra ogni fetta, metterci il gorgorzola tagliato a dadini (1 per ogni fetta). ripetere l'operazione fino a quando si è finita la polenta. A questo punto infornare a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. E' una ricetta squisita, soprattutto in inverno!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

lacocon
lacocon il

ottimo