RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polpette di patate

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Polpette di patate

 7 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 1 Kg Patate A Pasta Gialla
  • q.b g Pangrattato
  • 2 Uova
  • q.b pizzico Sale
  • q.b ml Olio Per Friggere
  • 100 g Formaggio Grattugiato
  • 2 Aglio
  • 1 Prezzemolo
  • q.b g Pepe

Preparazione

Mettere le patate in una pentola con dell’acqua fredda e cuocerle.

Appena le patate risulteranno cotte, scolarle e lasciarle intiepidire. A questo punto si possono pelarle oppure mettere con tutta la buccia nello schiacciapatate, in questo secondo caso, la buccia rimarrà dentro e uscirà solo la polpa.

Raccogliere la purea di patate in un contenitore capiente, aggiungere il formaggio, le uova, l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi (solo se gradito), il prezzemolo, il sale e il pepe. Aggiungere tanto pangrattato, quanto ne basta per avere un un impasto mediamente sodo.

Ungersi le mani con dell’olio messo in una ciotolina, prelevare un po’ di composto e formare le polpette. Mettere sul fuoco una padella con dell’olio e fare scaldare bene. Friggere le polpette, rigirandole da tutti e due i lati.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Rosamars
Rosamars il

Buonissime!!

topino14
topino14 il

Buone