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Polpo in pignata

Creata da Nonsapevocucinare il
Polpo in pignata

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g Polpo

Preparazione

Piatto tipico e genuino della Puglia. Pochi ingredienti per un secondo gustoso da servire. Il nome deriva dalla modalità di cottura nella pignata, brocca in terracotta utilizzata per lunghe cotture.
Si dice “Lu purpu se coce Intra l’acqua soa stessa” ed è vero, non serve aggiungere acqua in cottura perché viene rilasciata dal polpo. Altra particolarità in cottura è l’aggiunta di poco sale perché, il polpo, è salato.
Con questa lunga cottura perde la sua resistenza diventando morbido e tenero.
A metà cottura, se lo si desidera, è possibile aggiungere le patate a tocchetti per insaporire oppure del peperoncino.
Come prima volta sono molto soddisfatta del risultato…e non solo io 😊


CucinaItaliana
Ingredienti
Aglio
Polpo
Salsa di pomodoro
Pepe nero in grani o peperoncino
Poco sale
Filo d’olio extravergine d’oliva
Preparazione

Taglio a pezzi il polpo


Posiziono la pignata sul fornello ed utilizzo lo spargifiamme per evitare il contatto diretto con la fiamma. Verso un filo d’olio e aglio tagliato finemente.

Dopodiché metto polpo e passata di pomodoro. Lascio cuorere a fiamma bassa per due ore circa.

Servire caldo ed aggiungere peperoncino, se lo si desidera



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Commenti (8)

Nonsapevocucinare
Nonsapevocucinare il

Provatelo 😋👩‍🍳

topino14
topino14 il

buono

buonabitacolo
buonabitacolo il

buono! mai fatto

delfi90
delfi90 il

Squisito

Alessandra993
Alessandra993 il

ottimo, mai fatto

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

gustoso!

ritasalvo
ritasalvo il

Ma che bontà votata

Ruzi
Ruzi il

che buono!!!