RICETTE DELLE DOLCINE
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PRALULINE DE LYON

Creata da lilype il
PRALULINE DE LYON

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Questa ricetta nasce dopo essere stata in vacanza a Lione in Francia, ed aver mangiate un bel po' di queste brioche sia a colazione che a merenda.
Ne ero rimasta colpita, per via del colore, della forma e del sapore, per cui ho comprato un po' di sacchettini di praline già pronte per poi tentare di rifarle a casa.
Le praline rosse sono mandorle caramellate con zucchero e colorante rosso.

PREPARAZIONE:
Mescolare assieme la farina setacciata, le uova, il burro a pezzetti, il pizzico di sale, quando avranno ottenuto la giusta consistenza, aggiungere il lievito di birra, lavorare ancora un po' l'impasto, farlo riposare una notte in frigorifero (almeno 8 ore).

Il giorno dopo, quando l'impasto sarà lievitato, aggiungere le nocciole e le praline rosse tritate, conservandone una parte.

Lavorare l'impasto bene, dare una forma tonda e cospargere la superficie con le praline messe da parte precedentemente.
Fare lievitare le varie palline così ottenute in un luogo tiepido per 1 ora.

Cuocere a forno caldo per circa 30 minuti a 180°C.



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Commenti (6)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bellissimo

lilype
lilype il

non un cornetto ma tipo...una cupola :-)

pina1979
pina1979 il

Non ho ben capito la forma che deve avere, tipo un cornetto? Dalla foto non mi e' chiaro...

robygrama
robygrama il

che bonta'

lollyvegan
lollyvegan il

buonoo

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

che bonta'