RICETTE DELLE DOLCINE
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profiteroles

Creata da rosannamarte il
profiteroles

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Per la pasta bigné:
  • 1 250 g di acqua
  • 1 100 g di burro
  • 1 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 150 g di farina
  • 1 3 o 4 uova
  • 1 sale
  • 1 Per farcire:
  • 1 panna montata
  • 1 per la salsa:
  • 1 20 g di fecola di patate
  • 1 50 g di cacao
  • 1 80 g di zucchero
  • 1 350 g di latte
  • 1 150 g di panna fresca (crema di latte)
  • 1 100/125 g di cioccolato fondente
  • 1 20 g di rum
  • 1 1 cucchiaio di glucosio

Preparare la pasta bigné: portare a bollore l'acqua col burro e il sale. Versare la farina in un colpo solo e cuocere un paio di minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Se avete un'impastatrice cominciate a mescolare la pasta in modo che si raffreddi, poi aggiungete un uovo per volta fino ad ottenere una pasta morbida e corposa. Riempite una sac à poche con bocchetta liscia e formate tante palline della dimensione di una noce su una teglia rivestita di carta da forno. Passate in forno a 180°, ventilato, per 25 minuti. Una volta freddi, farciteli con la panna ( o con la crema).
Preparate la salsa: Mischiate le polveri e stemperate col latte, pian piano. Aggiungete il glucosio e la panna. Mettete il tutto sul fuoco, aggiungete il cioccolato e portate a bollore. Una volta fredda, passatevi dentro ogni bigné e disponete questi ultimi sul piatto di portata.


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Commenti (4)

rosannamarte
rosannamarte il

Non parliamo di diete...please!!!! ;)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buonaaaaaa..... ma io come faccio a rimettermi a dieta? brava.

rosannamarte
rosannamarte il

Grazie! ;)

talottina74
talottina74 il

Mammamia rosanna che ricettina golosona....! La salvo 5 muffins!